Superficie : 53 ha
Superficie du vignoble : 43 ha
Encépagement vignoble : Merlot 80%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Age moyen : 25 ans
Densité : 4000 / 5000 pieds à l’hectare
Type de sol : Argilo calcaire et Argilo graveleux
Mode de taille : Guyot simple et Guyot double
Conduite du vignoble : Enherbement naturel, Désherbage sous rang, Lutte raisonnée, Vendange mécanique
Vinification : Fermentations spontanées, Extractions raisonnées
Cuvaison : Environ 3 semaines
Elevage : En barriques 8 mois
Disponible en 0,75L et 1,5L
Note de dégustation
A l’œil, très belle robe rubis sombre, dense et profonde, avec des reflets violines et une bonne limpidité. Au nez, les fruits rouges et noirs bien mûrs (griotte, mûre et cassis), avec des notes de réglissées et boisées.. La bouche, ronde et charnue, très riche avec des tanins puissants et gras qui persistent longuement en finale sur des saveurs de fruits rouge à l’eau-de-vie. Accords mets et vins, viandes rouges, magret de canard, grillade, gibier, fromage etc…
Superficie : 53 ha
Superficie du vignoble : 43 ha
Encépagement vignoble : Merlot 80%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Age moyen : 25 ans
Densité : 4000 / 5000 pieds à l’hectare
Type de sol : Argilo calcaire et Argilo graveleux
Mode de taille : Guyot simple et Guyot double
Conduite du vignoble : Enherbement naturel, Désherbage sous rang, Lutte raisonnée, Vendange mécanique
Vinification : Fermentations spontanées, Extractions raisonnées
Cuvaison : Environ 3 semaines
Elevage : En barriques 500 litres 12 mois
Disponible en 0,75L
Note de dégustation
A l’œil, très belle robe rubis sombre, dense et profonde, avec des reflets violines et une bonne limpidité. Au nez, les fruits rouges et noirs bien mûrs (griotte, mûre et cassis), avec des notes de réglisse et boisées. La bouche, ronde et charnue, très riche avec des tanins puissants et gras qui persistent longuement en finale sur des saveurs de fruits rouge à l’eau-de-vie. Accords mets et vins, viandes rouges, magret de canard, grillade, gibier, fromage etc…
Superficie : 53 ha
Superficie du vignoble : 43 ha
Encépagement vignoble : Merlot 80%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Appellation Côtes de Bordeaux : 43 ha
Age moyen : 25 ans
Densité : 5000 pieds à l’hectare
Type de sol : Argilo calcaire et Argilo graveleux
Mode de taille : Guyot simple et Guyot double
Conduite du vignoble : Enherbement naturel, Désherbage sous rang, Lutte raisonnée, Vendange mécanique
Vinification : Fermentations spontanées, Extractions raisonnées
Cuvaison : Environ 3 semaines
Elevage : En cuve
Disponible en 0,75L
Note de dégustation
A l’œil, c’est un vin brillant à la robe rubis de belle intensité. Le vin est brillant, chatoyant et très attractif visuellement. Au nez, la première impression est séveuse et concentrée. On y trouve des arômes de fruits noirs très mûrs, cassis, myrtilles, mûres. En bouche, joli volume, l’attaque est suave, portée par des flaveurs de fruits mûrs. Celle-ci est ponctuée par des notes de fraîcheur. Accords mets et vins, viandes rouges, gibier, grillade fromage etc…
Superficie : 53 ha
Superficie du vignoble : 43 ha
Encépagement vignoble : Merlot 80%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Age moyen : 25 ans
Densité : 4000/4500 pieds à l’hectare
Type de sol : Argilo calcaire et Argilo graveleux
Mode de taille : Guyot simple et Guyot double
Conduite du vignoble : Enherbement naturel, Désherbage sous rang, Lutte raisonnée, Vendange mécanique
Vinification : Fermentations spontanées, Extractions raisonnées
Cuvaison : Environ 3 semaines
Elevage : En cuve
Disponible en 0,75L
Note de dégustation
"A l’œil, c’est un vin brillant à la robe pourpre de belle intensité. Au nez, on trouve une note de pruneaux cuits, de réglisse, fruits mûrs ce qui résulte une bonne maturité. En bouche, les fruits mûrs sont présents. En milieu de bouche l’équilibre reste présent et rond avec une bonne mâche, une petite acidité en fin de bouche nous donne l’envie de soif, avec la présence de tanins soyeux. Accords mets et vins, viandes rouges, magret de canard, grillade, fromage etc… "