Vins rouges

Château Belrose Rosé

AOC Bordeaux rosé

Superficie : 53 ha
Superficie du vignoble : 43 ha
Encépagement pour élaboration du Rosé : Merlot 100%
Age moyen : 25 ans Densité : 4 500 / 5 000 pieds à l’hectare
Type de sol : Argilo calcaire et Argilo graveleux
Mode de taille : Guyot simple
Conduite du vignoble : Enherbement naturel, Désherbage sous rang, Lutte raisonnée, Effeuillage, Vendange mécanique
Vinification : Pressurage directe
Elevage : En cuves Le Bordeaux Rosé produit par le Château Belrose est issu de Merlot. Les raisins destinés à l’élaboration du Rosé sont sélectionnés sur des parcelles de vigne les mieux exposées. Après la récolte, le Rosé est obtenu par pressurage directe des baies entre. Fermentation à basse température 16 à 18° afin de conserver les arômes et le fruité. C’est un vin très agréable en bouche de part sa fraîcheur et son fruité. Il doit être consommé frais et se boit tout au long du repas.

Note de dégustation

A l’œil, sa belle robe rose claire et brillante Au nez, très aromatique, avec une note de fruit exotique, petit fruit rouge (groseille, cassis) En bouche, un début de bouche très perlant, avec une belle fraîcheur, un beau volume sur l’ensemble de la bouche. L’aromatique est très complexe en accord avec le nez. Très belle longueur. Accords mets et vins, idéal pour les apéritifs et grillades etc…

Château Belrose Moncaillou - 2018 - Création de sites internet Camblanes et Meynac